[求助] Victoria这个软件能用吗?

[INTOHARD]班长

一块 seagate 80G 硬盘,使用中出现坏道,且常常启动失败。准备修理硬盘,但我是低手,不敢用PC3000这种类专业软件,而Victoria这类软件又是式用版,只有检测功能、没有检修功能的。按照网友经验,用BFDISK工具,处理了近八个小时终于分出了四个所为好的主分区(汗!这就是工具软件吗?),为更加保险,用FDISK删除了三个小区,留下一个约76G的大分区,再在这个区上用FDISK进行分区怎么也不行,软件进度提示无休止的从0-100反复出现不停止。
  无赖,只好更改方法,想先在DOS下高格后再用PQ等软件进行所谓的无损分区。
  可是高格也遇困难了,格式化时提示一串 trying to recover allocation unit 英文,后面是变化的数字如 31,476。八小时后这数字才变为304,570。我也翻释不好这个提示。我想如果是提示的容量进度,那不是格式化这个硬盘要一个多月吗?这还不知道高格后到底能不能正常使用,就算能用,还有意义吗?真不可思义。我还真不知道到底有没有这类硬盘维修的实用软件。
  这硬盘不修理还可以勉强使用,用这网上人人都夸的软件修理后反而可能成了废品。这是怎么会事啊!是我不会使用吗?因此在此请教网友高手指点一二,不胜感谢。

[INTOHARD]团长

0赤道还了啊!!!!
    开心

[LV.Master]三朝元老

8万

Intohard Team

远程数据恢复

QQ
    仔细看了你的前后操作。我觉得你应该先使用Victoria这类工具软件来进行一次全盘清零处理后,在使用fBdisk来进行坏道扫描分区。坏道扫描分区完成后,就不应该用FDISK了。有的话也只是考虑使用他的删除分区功能。你又用它的建立分区功能。在我看来可能又重新破坏了fBdisk的工作成果了。

之后你有使用了pq进行调整。明知道fBdisk已经坏道隔离了。调整你是为了什么? 很多免费的软件工具能够起到检测修复的功能的,但是能力有限。不然为什么免费?

需要处理好硬盘,一定要搞清楚硬盘的具体故障。和工作原理。起始坏道只是硬盘内部故障的一种表象。很多时候简单的工具是无法修复硬盘内部错误的。 就算是用 pc3000这类专业工具。也不是什么故障问题都能搞好的。哪来的万能全能的工具?不要听别人吹胡。

拙见。仅供参考。

3# 烟台硬盘数据
    谢谢版主!
      我说了我是低手,没有维修硬盘经验。不知道要先全部清零。
      但我没有使用PQ软件分区,因为高格都没法进行所以也更谈不上PQ了。
      我想的是任何硬盘处理软件都应该遵从硬盘本身软、硬件构架原则,所以就用了fdisk去分区(而没有用ghost等去快速分区,因为它是全盘进行)。因为是在“好分区”上进行,应该与其它地方无关。我想总不能就用一个76G的大分区工作吧,结果失败了。
      想请教版主一下,现在还可不可以重新清零、重新坏道分区了。或改用如效率源等工具行吗?不过好像也要很长的时间啊。我好像觉得,没有一个软件能真正修复一个有坏道的硬盘。
      如果不行我就全部低格后,用高格高方式记下百分比,然后用fdisk手工屏蔽行吗?
    谢谢!
    奋斗

[LV.Master]三朝元老

2万

[INTOHARD]旅长

特殊贡献奖

QQ
    最好找个当地专修ST盘的人修一下,开个自校,收费应该不高的,比如80-160G的,我收30元/个,保半年,修不好不收钱。

谢谢版主:
      我还是有兴趣自己学修,倒也不是为了省钱。这是一个爱好啊!
      我以前小硬盘就用过全部低格后,用高格高方式记下百分比,然后用fdisk手工屏蔽坏道。但不知这大硬盘能行不,要多长时间,所以想到用这工具,但失败了。
      希望版主有空还是指点一、二。
    再次谢谢!

补充一下:
      我不懂什么是“开个自校”,要什么工具,如果不太复杂也请版主及网友们不吝指教。
    谢谢!