请教固件号最后一段含义 6E040L0510202-KGBA-B4FEA-E162

[INTOHARD]排长

请教固件最后一段含义 6E040L0510202-KGBA-B4FEA-E162

6E040L0510202-KGBA-B4FEA-E162

最后一段 E162 是什么意思,在硬盘的哪个部分可以看到,谢谢

我下了一个上面序号的固件,前三段都完全匹配,可是刷ram的时候出现错误,

禁止发言

[INTOHARD]连长

校验码一样的.SN不同也可替换吧?

[INTOHARD]班长

硬盘的校验码在哪个位置可以看到?

校验码不同,只要前面的相同就可以写吗:

我的硬盘参数不对了,找了个前三段相同的,ldr可以用pc3000 写入,可是ram写不了,郁闷。

请高人指教,谢谢!

[INTOHARD]连长

校验码相同的话.兼容性会比较好.但写了不一定能行的

怎么查一个maxtor硬盘的检验码呢。谢谢

[INTOHARD]工兵

必须校验和一样才能刷,不然会出错的,6Y,6E系列对校验和比较严格!

[INTOHARD]班长

MT盘的固件标准详细说明下:
比如这个盘:4D040H2220511-CMDB-B9FDB-F69D
4D040H2是型号MODEL  22是HDA也就是盘体号,05是PCBA也就是电路板号
11是UNIQUE,CMDB这四个字母是很关键的,XLY的固件就是按4个字母来分类的
第3个字母是电机的型号,这4个字母比MODEL更重要。如果找不到合适的固件
那就要找4个字母一样的了。B9FDB是电路板号,MT同型号的电路板一般是可以互换的。后面的F69D是效验和,这个效验和叫CHECKSUM,在检查模块的时候可以见到,这个效验和比4字母还要重要,知道为什么加有些盘的LDR不成功吗?
那是因为效验和与盘里的不一样,导致的
这种情况在6Y,6E的盘里最常见。用HRT看,在型号里有个FCODE,这个FCODE
就是效验和了。
修6Y,6E的成功与否很大程度上是由效验和决定的,而且要求很高。
6Y,6E在不懂原理的情况下,不要乱写固件,他的模块是在SELFSCAN后生成的
即使是序列号相近的情况下效验也不是相同的。所以用修2B,4D的方法修6Y
6E,不合适。

1万

[INTOHARD]团长

39#模块的最后两字节即为校验码,找固件时要跟你加的LDR的校验码对上.LDR的校验码位置在201F0处