[求助] 求助,自家用希捷7200.11“固件门”问题

[INTOHARD]工兵

一周前,家里的电脑突然不能识别硬盘(500G)了,里面有好多重要资料。上网一查,才知道是因为固件问题引起的,没办法只好继续查资料,终于被我找到了搜索到了中国硬盘基地,有位网友提供个解决方法,买一块同型号的硬盘,然后把新硬盘的电路板拆下装到坏硬盘上,然后升级到最新固件,有一定几率可以解决。我照此方法一试,硬盘可以识别了,但LBA=0了。那只好参照台湾老哥的方法了,买了条NOKIA CA-42数据线,试出RX/TX,然后接到硬盘的RX/TX针上,满怀期待得输入了
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22

可是并没有出现成功的信息,而是出现下列信息:
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22
DiagError 0000500E Process Defect List Error
R/W Sense 00000002, R/W Error 841C0087, List Offset 00000000, File Error 0000000
各位高手和专家给帮帮忙,究竟是什么问题,怎样解决,先谢谢了。

[INTOHARD]班长

调换一下RX/TX线试一试,再者根据所出的提示是数据错误,记住,硬盘一定不能接串口数据插头,只接电源插头,而其硬盘要转动正常。(可以用手感觉到)

[INTOHARD]连长

QQ
不只是一个命令
而且技巧性很强
一不注意就废了
建议你不要自己搞

3# cbw22137

硬盘上我只接了SATA电源线,没有接数据线。另外RX/TX线已经调换过了,原来的接法终端没有反映,现在开机后该硬盘正常转动。

6# cmy2008

先谢谢了,可我在哈尔滨。