[原创] 40G硬盘变成了400G。

开心

[INTOHARD]工兵

QQ
    昨天实在没事做了,在硬盘中找到一块Barracuda ATA IV ST340016A硬盘来修,反正也没事做吗。就用他来打发时间吧。

最初的时候这块硬盘是不认的,我从网上找了好多的固件都不行,可是没办法只好随便找了一个ST340016A(不看S/N)写了
    进去哈哈认了,可是不知这是为什么,也请高手指点下。重新加电没有任何的提示,ATA也正常加载了。心想应该正常了吧。
    认识我的人都知道,用一个字来形容我就是“懒”。没办法就是这样子了。
    说到这里费话就是多说了,说正题。很明显ATA正常加载了,也没有任何的提示说明硬盘已经正常了,可是我又画蛇添足了,因为我
    在这个坛子里看过一篇文章叫ST硬盘通病维修指令(大概意思就是这样子了。)于是按上面的做了。
    具体如下:
    T>F   回车
    struff >ASCIFE  回车
    T>F   回车
    struff >ASCI1E53543334303031364120202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020(有31个20)回车
    T>F
    struff >ASCI83ASCI1E53543334303031364120202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020(有31个20)回车
    T>F

struff >ASCI3CASCI1E53543334303031364120202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020(有31个20)回车

OK重新加电就变以400G的了。而且仔细观察你会发现硬盘的Model全变了,变成ST2硬盘2  (前题你是用的中文PCI3000,如果是英文的就是ST2head2   )

回头再发给大家一个视看看。

[INTOHARD]班长

把参数值给搞错了
    奋斗

[LV.Master]三朝元老

2万

[INTOHARD]旅长

特殊贡献奖

QQ
    楼主F指令的内容没有一条是对的!
    你想设个400T都行,那只是个最大LBA数的显示,只是硬盘实际还是40G的,到后面就会出错。
    开心

QQ
    哈哈我说呢,怎么会变成400的。谢谢!(38: (38: (38:

努力学习中。
    开心

QQ
    刚才又给人家修了一个,在
    stuff >ASCI83B57104A8

stuff >ASCI3CB57104A8
    这么做可是不认盘。是怎么回事呀。

请高手们指点下。小弟是个新鸟。[s:17] [s:17]

[INTOHARD]连长

pci初始化下就可以了