[求助] 奇怪的故障:硬盘数据接口坏 转速不稳 是数据接口的问题么?

[INTOHARD]工兵

去年购入的一块希捷硬盘 最近正玩游戏的时候突然出现硬盘的声音忽高忽低 类似于装修时锯木头的那个节奏 嗡……(对比汉语拼音三声)重复好多次 然后就死机 有时死机一会那个声音就没了 然后还能继续玩 有时系统就直接死掉了 重启有时检测不到硬盘 关机后重开大部分情况却能检测到硬盘
我这机子原来遭过雷劈 当时主板网卡烧了 返厂维修后一切正常 后来发现硬盘数据接口那的塑料融化了 只剩下一层铜片 因为这样塞不紧 就弄了点东西塞里面也算把硬盘装上了 就是有点不太紧 不过也还凑合能用 电源那头倒是没事
这几天有空 就去希捷总代那看看这盘还能保不 结果告诉我 这种算是有外观损伤的 超出保修条例 我晕 这么说盘要是烧了保修也就不管了?还有半年盘才到2年 回来看看有没有遇到过这情况的 还有这保修条例该如何解释呢?
请问各位:我这盘还能保不?如果不能就算了 (三年保,我才1.5年了 貌似是5年 那家伙愣说3年 懒得絮叨)我把那接口自己换了 付费保的话光运费就又一个盘了 囧……
还有 我那问题跟硬盘数据线有关系么?就是不定期硬盘转速嗡嗡(三声)的响,哪位帮忙给分析一下 多谢了
    无聊

[INTOHARD]团长

你的盘子是保不掉了......如果修下先看看有没有坏道......那就硬盘就是正常的了.属于硬盘读写的时候发出的正常声音

[INTOHARD]工兵

哪里都正常 但是不定期的给我来一下那个嗡……的声音 然后我机子就慢的要命 或者死掉 我想问问 是不是数据线里也有拉地和电源线?这样造成的转速忽快忽慢?谢谢

[INTOHARD]排长

哪里都正常 但是不定期的给我来一下那个嗡……的声音 然后我机子就慢的要命 或者死掉 我想问问 是不是数据线里也有拉地和电源线?这样造成的转速忽快忽慢?谢谢[s:15] [s:15]