[求助] 挑战另类修复法——Western Digital 老硬盘中刀了。。。

[INTOHARD]工兵

大家好,最近我在给机器升级换代时,把以前的一个Western Digital / IDE接口的40G 老[wiki]硬盘[/wiki](共分了2个区)配了个 3.5' 的硬盘盒连上新机子拷贝数据,可能因为盒子内接触不良,有时系统认不出老硬盘,要不就是拷到一半就认不出,导致死在那不动,几次无奈下硬拔,每况愈下。
   终于,有一次当我再插上的时候系统显示其中一个分区“文件或目录损坏且无法读取”的错误,另一个分区提示”是否需要[wiki]格式化[/wiki]“,且个别文件夹名/文件名成了乱码,无法移动,也无法[wiki]删除[/wiki],用了EasyRecovery等工具,也试了CHKDSK方法,均无效。。。
   因为机器里有很珍贵的和家人的合影,非常希望有朋友能帮忙提供恢复受损数据的方法,非常感谢!

[INTOHARD]营长

插IDE口看看!!![s:16] [s:16] [s:16]

1万

QQ
把硬盘挂作从盘(最好不要用硬盘盒),然后先恢复DBR,最后导出数据。

[INTOHARD]排长

QQ

回复 1# 的帖子

我想应试是DBR坏了,或是FDT有问题,最好是手动恢复了,软件不般没有什么效果的

[INTOHARD]团长

硬盘有[wiki]坏道[/wiki]吧?你用 MHDD 检查下

回复 4# 的帖子

谢谢大家, 手动恢复怎么操作呢?谢谢!

楼主不妨试试 http://down.intohard.com/ 的RAWTOOLS工具,如果分区格式是[wiki]FAT[/wiki]32的话。至于效果因为没测试过所以不好妄加评论了。
或者可以试试易我[wiki]数据恢复[/wiki],该软件在对付U盘类RAW比较有效,硬盘类估计也差不多吧。但如果真是RAW,那Easyrecover应该是可以搞定的?还是先去了硬盘盒直接挂机器上吧,想手工恢复的话没有经验是很困难的,实在不行就找数据数据恢复公司吧,400块左右的价格也不算贵。

回复 7# 的帖子

今天去了塞格数码,找了家做修复的,他挂在机器上一试,说可以把文件内容考出来,但硬盘可能就要重新FORMAT了,开价180。我真想自己试试啊。。。

各位朋友的建议众说风云啊。。。

[INTOHARD]地雷

(38: (38: (38: