[求助] 哪位大大能给俺解答一下

[INTOHARD]工兵

俺有一块[wiki]希捷[/wiki]250G的[wiki]SATA[/wiki][wiki]硬盘[/wiki],刚买来没多久就频繁出现问题,但是本着学习至上的精神,想搞清楚按的硬盘究竟是怎么回事啊~
由于,貌似、好像、似乎论坛资料太多了,而且对于新手很难搞清楚自己的状况属于哪一种,所以今夜怀着忐忑不安的心发了一帖,希望各位大大、高手、老鸟、大侠抽点时间,不吝赐教,给小弟的硬盘做个诊断...

硬盘问题如下:

硬盘买了第5天,使用HD Tune检测硬盘,发现[wiki]坏道[/wiki],由于那时候有点事,所以暂时停止了对硬盘的检测,结果再检测时却突然多了几个坏道(HD Tune检测过程中不能停下来吗?),直接被我停止检测了,并且重启了机子,结果进入系统变慢了,打开我的电脑,读取文件都变慢了,无语中...后来又多重启了几次,系统都进不了了,于是,只要拿给店家看,结果他把我全盘格了之后检测了一下对我说没事,不是物理坏道。

继续用吧,差不多一个月以后出现第二次问题了,好像也是读取文件缓慢,那时候有MHDD,就用MHDD检测,发现了很多红叉,然后直接用MHDD修复了,但是后面还是重新装了系统...

再半个月,也就是我这几天回到家,由于系统问题,我重装了系统,才刚高兴没几天,今天进系统时过了boot from cd后突然半天没反应,然后等了好久看到XP 启动条,才刚转了2圈,蓝屏一闪而过,机子重启,反复重启了好多次,都是在要读取进度条时卡住了,然后好久才开始读取进度条,然后蓝屏重启... 崩溃,把旧硬盘重新挂上,进系统后,双击新硬盘的系统盘时等了好久,结果跳出“执行页内操作时的错误”,然后用MHDD给硬盘重新做检测,结果红叉达到了40几个,而且竟然还有绿条和红条,我发誓上次重装系统时用MHDD检测都没有红条和绿条,而且,这几天都没有非正常关机,只有晚上7点到12点的时候玩下游戏而已,为什么突然间这样呢~?

我的硬盘问题暂告一段落,估计这380元买来的不是什么好货,5555555
大大们帮我解答一下,这是嘛问题,谢谢了
    郁闷

[INTOHARD]排长

你运气不好啊,再者现在的大[wiki]容量[/wiki]硬盘都比较容易坏[s:199] [s:199]
    奋斗

1万

[INTOHARD]团长

才用几天啊,包换的吧。

[INTOHARD]工兵

这样的问题应该是可以包换的,但是偶想弄清楚是怎么回事呀~
    要是再包换回来的硬盘还是这样咧~