[求助] 大家好,帮我看看这种现象还有救吗

[INTOHARD]工兵

我把一块旧[wiki]硬盘[/wiki]装进主机里做从盘。

把跳线跳好,插上所有线开机,开机LOGO定格。

把从盘拆掉,恢复原状,开机,依然死在LOGO画面。

单独用旧硬盘启动,没问题。

把主机里原来的硬盘取出来,拿在手上,插上电源线、数据线,开机,发现没有任何震动,应该是电机不转了。

今天拿到维修店去,换了一个小小的方形芯片后,通电,硬盘卡兹卡兹响。维修员说,没救了,拿走吧。晕!

后来又来到一家,听过说了经过后,把那个换过的芯片又换了一个,开机还是卡兹卡兹响。正好这家有一块同型号的硬盘。把我的电路板装到他的硬盘上,可以工作。他还说我的电路板是好的,[wiki]磁头[/wiki]坏了,要恢复数据,1200元,晕。

后来我来到第三家,我告诉他经过,他试了一下,说磁头坏了,[wiki]数据恢复[/wiki]要2000。还说,别在拿到其他地方试了,越试越坏,数据都恢复不了了。怕怕。。

后来回家上网,找了两家数据恢复中心,一个杭州的要800元,一个宁波的要1100。

后来又在网上碰到一位高人,说他帮我试试。没说要钱,人真好。他说可能初始化信息有问题。

大家帮帮忙,指导一下,我该怎么办呀。
    奋斗

[LV.Master]三朝元老

2万

Intohard Team

二极管(Diode) QQ:450194478

QQ
    上电敲盘,多数是磁头坏了

[INTOHARD]营长

要数据的话,最好还是送去专业公司吧,确实越折腾越坏的更严重的可能性是有的。
    奋斗

[INTOHARD]团长

有可能是磁頭掛了~~