[求助] 才买的Seagate Barracuda 7200.11的硬盘是OEM的!!!

[INTOHARD]工兵

我买的时候不晓得OEM的意思,然后回家查了网上的信息才晓得这种[wiki]硬盘[/wiki]没的质量保障的,正品的硬盘的保质期是5Years!!!

我在官方网站上面查找到的显示的是:(Pic如下图)

我最好找她换,对吧?如果她不换,怎么办??????????到质量监督局告她?????????

[INTOHARD]连长

可以RMA[s:190]

再问下老手些:!!!!

那个选择是让我选:
"交换, 非中国授权代理, 请联系您购买硬盘 的经销商", 就是让我退回吧!
那么这种硬盘为什么买的时候又要说只有3年的质保呢???难道是卖给我的商家自己找的人来维修,而不是<[wiki]希捷[/wiki]授权的中国代理处>来给我们提供维修???

回复 2# 的帖子

可以RMA???

RMA是什么意思???真不好意思我才进入论坛第一次....sorry....
    奋斗

[INTOHARD]排长

RMA 返修的意思

已经找到RMA的意思了,但是那样好花费时间啊!!!直接找厂商换不是就OK了么???

已经找到RMA的意思了,但是那样好花费时间啊!!!
    直接找厂商换难道不给我换???
    开心

[INTOHARD]排长

到质量监督局告她什么?质量有问题?销售东西都是按商家开给你的质保卡为准的,要是上面写的是3年,那在三年内有问题找他质保就行了,官网上的资料不是给个体客户看的.是给经销商看的.另外5年的盘在售价上是有差具的,应该贵80.00以上,所以不要去瞎折腾了.还是安安心心的使用吧,
    不知道以上回答得全不,
    .
    慵懒

[INTOHARD]连长

刁民越来越多,生意难做啊[s:17]  这个商家已经很厚道了,楼主还想要怎样?

我只是害怕出问题而已嘛...

原来遇到过WD硬盘的问题,所以比较害怕我的希捷的硬盘再出问题而导致后面的保修变得非常麻烦...
    毕竟还是买了个500G的硬盘嘛...数据掉了会很恼火的啊...所以就是出问题了如果质量有保障嘛还是比较放心撒...

我家里有:
    1个80G的WD的硬盘(在老电脑上面,OK的,因为不怎么用的);
    1个120G的WD的硬盘(死掉,成都这边爆爱停电造成的,本来是在保修期内的,但是因为是OEM的,所以他们要求收费100来修!!!);
    1个120G的Maxtor的硬盘(牺牲,也是因为成都经常停电造成的);
    1个120G的Seagate的硬盘(在原来老电脑上面,完全是好的,是行货正品,原来也是毛下BT,但是OK);
    1个320G的Seagate的硬盘(现在在用的,也是和现在这个才买的500G硬盘一样,才买3个月左右,也是只有3年质保,我昨天打开看还是OEM的!!!);
    1个500G的Seagate的硬盘(才买的!Original Equipment Manufactured)...
    今天问我买硬盘那个地方的那个小妹她告诉我说成都希捷的硬盘全部是OEM的,WTF !!!
    现在打希捷的服务电话:800-810-9668也是打不通咯...以后服务........Questioning???就担心这个而已...
    我到希望我是过度紧张而已...

我不是想找麻烦...

就是害怕以后麻烦找我,所以我现在都还没有拆封她呢...