[求助] 硬盘出问题啦!!!求救各路高手!!!

[INTOHARD]班长

前天晚上睡前开了卡巴杀毒,调杀描后自动关机,早上醒来发现卡住在扫描完毕界面(死机了~_ ~),于是按开关关机算了```晚上回来后开机自检,进到WINDOWS好慢,且发现G盘清空了!!!显示没[wiki]格式化[/wiki]!!!救命啊~~~我25G的游戏盘没了```那位高手达人可以教教我怎么处理啊```我不想格式化G盘```我想恢复数据```请教各位有办法吗?
    本人比较愚笨,请各位指教一个较易懂的方法。
弱弱的请问,我要格式化我的G盘吗?因为它提示我的G盘没格式化,还是直接装软件进行恢复就好了?
诚意~~请教各位!!!

昨晚回去想用《易我[wiki]分区表[/wiki]医生》修复分区表```发现G盘出现2处[wiki]坏道[/wiki],显示:检验[wiki]扇区[/wiki]错误位于:136745343和136745344,求救各位高手应该怎办???

今天利用上班时间爬了一天文,准备用“效率源”修复坏道(想用[wiki]PC3000[/wiki],但比较复杂,技术不够,高手们觉得哪个好用“效率源”好还是“PC3000”)``但不知道修复坏道后数据能否找回。

硬盘出问题啦!!!想问几个问题```

之前写了个帖子求救,关于“我的[wiki]硬盘[/wiki]无故丢失G盘数据且显示未[wiki]格式化[/wiki]”的问题```
相关帖子  http://bbs.intohard.com/thread-43991-1-1.html

现在想请教几个问题:
   1、因为分区(G盘)显示未格式化,提示要我格式化,所以我用不了FinalData等软件恢复数据,但如果我用“效率源”修复[wiki]坏道[/wiki]并格式化后,我还能找会我之前的数据吗?
   2、因为存在坏道,所以用“易我[wiki]分区表[/wiki]医生”修复不了[wiki]引导区[/wiki]```(我的本意想修复引导区而不想用[wiki]数据恢复[/wiki]软件,因为数据恢复软件并不能100%找回数据),那我应该如何不用读写G盘数据地修复它的坏道,好让我能用“易我分区表医生”来修复引导呢?
   3,我的电脑能进系统但很卡很慢,我经常进系统会改变我G盘(游戏盘)的数据吗?这会对我的数据恢复有害处吗?

现在我的思路是:“效率源”修复坏道——》“易我”修复分区表——》恢复原来的样子
(附另外一条我不想走的思路::“效率源”修复坏道——》软件恢复数据——》恢复原来的样子)

这样就可以跳过用软件恢复数据以至我的数据丢失,请教各位高手这方法可行吗?
如果不可行,请指出有什么不妥或需注意的地方,好让小弟能顺利找回我的数据,万二分感谢了[s:16]

3天了```没人理```这个论坛真冷啊```[s:191]

[s:191] 刚好路过
我想你的数据是回不来了,硬盘一修复,里面的数据好像就会被破坏了。
数据恢复我还不会,正在学中

如果你想要那个盘的数据,最好先不要修这些坏道,因为修坏道必然会影响到[wiki]缺陷表[/wiki],搞不好就会影响到G盘的[wiki]FAT[/wiki];DIR等对数据在操作系统下进行数据[wiki]存储[/wiki]和访问非常重要的参数.那样就更不好恢复了.你可以先用EASYRECOVER这个软件试试.网上有下,有中文版式的,
    奋斗

[INTOHARD]营长

金牌会员

QQ
    !!!!!!!!!!!!!!!

[INTOHARD]营长

QQ
    我感觉使用一般的数据恢复软件,如EasyRecovery、FinalData或R-Studio等软件都可以恢复,实在不行使用易我分区表医生重建分区表也可以找回丢失的数据,分区只存在两个坏道应该不会影响到数据的。
    感觉应该不麻烦,可以使用不同的软件进行尝试,只要别进行损坏性操作就可以了。

原帖由 rainwgs 于 2008-5-17 10:38 发表
    如果你想要那个盘的数据,最好先不要修这些坏道,因为修坏道必然会影响到缺陷表,搞不好就会影响到G盘的FAT;DIR等对数据在操作系统下进行数据存储和访问非常重要的参数.那样就更不好恢复了.你可以先用EASYRECOVER这个软 ...

修复坏道后就不能恢复数据了吗?

原帖由 maildsw 于 2008-5-19 17:57 发表
    我感觉使用一般的数据恢复软件,如EasyRecovery、FinalData或R-Studio等软件都可以恢复,实在不行使用易我分区表医生重建分区表也可以找回丢失的数据,分区只存在两个坏道应该不会影响到数据的。
    感觉应该不麻烦,可 ...

FinalData用不了,因为我的分区显示未格式化,FINALDATA认不了格式```
    EasyRecovery好象可以用,但网上说成功率没FinalData高,不敢用```
    易我分区表医生就说有坏道,恢复不了分区```
    郁闷啊!!苍天~~~[s:17]
    开心

[INTOHARD]团长

??????????????????????