[转载] WD盘M27芯片的砍头方法~~

[INTOHARD]营长

对于西数ROM为27的芯片我们砍头的方法可以用剪刀剪掉坏的[wiki]磁头[/wiki]来完成!(以下用400EB-00CPF 1头坏为例)
1: 用PCI检测磁头!确定磁头是0头还是1头坏!然后禁止编译器(注如果不禁止编译器剪头后![wiki]硬盘[/wiki]就会敲盘)后退出.

2打开硬盘用剪刀剪掉上面磁头的连线(注:上面为1头 下面为0头)!                     

3进入程序后会报COPY1错误{注:WD多头盘COPY0为0头的1-8负道COPY1为1头的1-8磁道  单头盘COPY0为0头的1-8负道CPPY1为0头的10-17负道}现在我们就要编辑ID信息为20G的盘! 再清SMART LOG 清G表 清P表! 接下来修复坏的模块(一般20 25会坏)备出模块和1-8负道

4将1-8负道依次改为10-17负道写入0头!这样我们就修复了COPY1

5退出再次进入程序!两个COPY全好了!重建编辑器(如果重建出错可以[wiki]格式化[/wiki][wiki]固件[/wiki]区后再重建)

6利用校准器修复[wiki]坏道[/wiki]!
本帖评分记录威望 金子 收起 理由
maildsw + 5 我很赞同,确实不错,支持一下
wxd989 + 5 精品文章
总评分: 威望 + 5  金子 + 5 

[INTOHARD]排长

现在终于有免费的了,你确实是一个好人
不过打开硬盘剪头我是不会去做的,还是换个29的安全

现在终于有免费的了,你确实是一个好人
转自中国硬盘基地技术社区 http://bbs.intohard.com ,原文地址:http://bbs.intohard.com/viewthread.php?tid=42766

[INTOHARD]连长

M27的开盘砍头,什么情况下用啊?
M27换29的话,怎么进行砍头?把原来的ROM回写回去吗

M27是不可写入的ROM
M28以上为可写入,M28以上的WD盘可以对ROM进行操做,所以不要开盘,相对就容易得多

[INTOHARD]连长

原帖由 一个好人 于 2008-4-20 11:53 发表
对于西数ROM为27的芯片我们砍头的方法可以用剪刀剪掉坏的磁头来完成!(以下用400EB-00CPF 1头坏为例)
1: 用PCI检测磁头!确定磁头是0头还是1头坏!然后禁止编译器(注如果不禁止编译器剪头后!硬盘就会敲盘)后退出.

2 ...

我来补充一下
首先 如果你的 盘是副头坏了 主头好 那么很简单
先进PCI 把编译清掉
然后开盘把副头剪掉
再重新上电 直接认盘了
把LBA跟ID修改为20G 把P内副头的缺陷清理掉。
内格一次 OK了
如果有色块 请做磁头校正,如果有缺陷 请做SELFTEST
COPY1的你根本就不需要去管它
如果是主头坏 那方法又不一样了。呵呵

Intohard Team

QQ

盗用他人的东西可耻

这东西完全是我写的!盗用我的东西在这里到处发!大家认为这种行为可可耻不.............

原帖由 古军 于 2008-5-6 21:36 发表
这东西完全是我写的!盗用我的东西在这里到处发!大家认为这种行为可可耻不.............

我知道是你写的,我发给大家,一分未收,免费给大家觉得我可耻吗??
你自已认为而已
    奋斗

金牌会员

QQ
    真是一个好人...............

[INTOHARD]团长

回复 6# 的帖子

请说说如果是主头坏了又该如何, 谢谢