[求助] 经常死机,重启后硬盘出错!

[INTOHARD]工兵

我的硬盘是希捷160G串口,3.5寸,8M缓存,型号ST3160023AS (Barracuda 7200.7 SATA 160023),主板是昂达的915PLD,买了两年零一两个月。
先说下症状:
从前两三个月前开始,发现时不时就死机(硬盘灯一直亮着),只能强行关机或Reset,重启后自检到硬盘时卡住,提示错误
Pri Master Hard Disk Error

Pri Master Hard Disk S.M.A.R.T Command Failed
好像还有别的不一样的提示,没记住。
然后进到BIOS里看硬盘参数,有时候BIOS能检测到硬盘,参数都正确,可就是不能引导;有一两次看到参数不正确,显示容量3.6G;还有时候就根本检测不到硬盘。

然后我再说下我用工具的情况:
刚开始我怀疑有坏道了,在死机重启后用 效率源扫,发现在1%就出现好多坏道,用它的自动修复,发现没了,可还是进不了系统;还有一次死机重启后用 效率源扫,也是坏道,然后用PQ把C盘格了,再扫,发现坏道也没了,重装系统后能进了,可以后毛病依旧。
我还下了希捷的官方检测工具,DOS版的,测了两个小时,没发现问题,通过了~~~
用scandisk测,也没发现问题。
最后,我把资料都备份了,用LFormat把硬盘低格了,以为会好了,可没想到问题依旧~~~
后来我在分区时把C盘前面空出了800M,可问题还在

有一次在用PQ分区时执行到一半就死了,然后我用DiskGen看零磁道,什么也看不懂,但看到了一个英文单词 Missing…… 什么的,我就想是不是零磁道坏了,看有人说用DM能把零磁道向后挪一下,可我没弄出来,就一直这样了,今天还死了一次,重启三次都BIOS找不到硬盘,后来把机箱拆了,摸摸硬盘,也不很热,再重启,好了,晕~~~

曾经我还把硬盘拿到别的机器上用,正常,因为在我机器上也是时好时坏,所以也不能确定什么。

现在能想起的就这些,请牛人 大侠 帮我分析分析,谢谢!

都没有人来帮帮我啊~~~~

我的也是这个ST3160023AS型号,但现在没有什么大问题,就是噪音大了点

我的ST3160023AS ,最近经常死机,怀疑夏天过热,加了个风扇吹也不行。
用HDDREG扫描,发现有坏道,修复了也还是死机。

C盘5GB,D盘20GB,E盘40GB,在XP下访问D盘最容易死,后在属性那扫描修复,重启后XP扫D盘,都是在13%那卡住,硬盘灯不亮,鼠标键盘没有反映,只能关机重启,热起动找不到硬盘,重启后硬盘找不到,卡住了

拔掉硬盘,用光盘WINPE启动就没有问题。

请教我的硬盘怎么修复好呢?先谢谢大家了。。。