我的160GB希捷硬盘啊!总计用了29天绝对时间,就出问题了.

[INTOHARD]工兵

序曲: 网上的好东东实在太多,于是40G不够,换成80G,继而去年10月装上了全新希捷160GB硬盘。这样可以装好多东东了。分四个区,就专做数据备份用的,平时用得不是太多。

发展:昨天重换了块主板,装好系统。将这块160GB的硬盘当作从盘挂上去,启动关机一切正常。第二次开机,无意打开第四个分区,发现有几个文件夹里面全是乱码!!!我顿时就慌了,因为我知道乱码对于硬盘数据来说意味着什么,当时也没办法,只有祈求下次开机能好,或许是系统的问题。

高潮:二次开机,正如我所不愿意看到的那样——检测第四个分区!速度也快,启动到桌面,我立即打开那个分区进行查看,少掉了好几个文件夹。却多个一个FOUND文件夹,那里存放着近3.8GB的一万个CHK文件!!!!我知道我的某些数据消失了,虽然目前具体还没查到哪些东东。或许这些都不太重要。

再高潮:重要的是里面能看得到的ISO\RAR\EXE文件(300-700MB不等)几乎80%受到破坏!!一律出现“这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏!”。我头上的汗当时就下来了。要知道,为节省空间,我的重要数据几乎都是以ISO|RAR的格式储存的,现在却遭到了这等问题。

结尾:……目前还没有结果,我知道在没有具体方案前最好是停止对硬盘的任何操作。网上有CHK恢复工具、可我不知道效果如何。还有FINALDATA EASYRECOVER等等数据恢复软件,我暂时也不敢擅自使用。所以肯请大虾帮忙解决,也肯请小虾顶起来!在此先表谢意了!!

后记:数据,让我拿什么来存放你??
软盘后期时代,DISK READ ERROR!!这样的字眼一定让大家崩溃过……
优盘后期时代,请插入磁盘!! 这样的字眼大家也一定熟悉……
硬盘后期时代,XXXX KB BAD SECTORS...!!!这样的BAD大家也不止一次看到过……
刻录后期时代,NOTHING,仅有漫长的读光盘的等待……
……
更何况这些都是硬件上,还有如洪水猛兽般的病毒……

我无语……更没辙……

对于我平时备份意识极强的人来说,这篇文章绝对是有感而发。本以为硬盘能解决些问题,可是到头来仍这样。(排除意外死机的情况、水货硬盘的情况。)

[INTOHARD]班长

4个分区都是NTFS格式吗,我也碰到过这样的问题,原因还不知道

[INTOHARD]工兵

强烈关注,我的也是这个现象,两个文件夹全变成32K的文件了,不知道有法子没有?我在网上看到说可能是FAT32的分区不能超过31G.

好玩啊,,

到底是怎么回事呢?大家都想想办法,我也想知道结果

不知道,,,

只有等高手来了
shujuhuifu 该用户已被删除

[INTOHARD]排长

4个分区都是NTFS格式吗FAT32的分区不能超过31G.

分区干吗那么小,我的最大不超25G,从没出过事