我的甜酸苦辣--我认识八喜的曲折经历

[INTOHARD]工兵

我进入计算机这个行业比较早,在1992年就进入了当时国内屈指可数的国营IT大企业之一的常州计算机厂(国光电子总公司)。虽然收入不高,但是技术却着实学到了很多。特别是操作系统方面理解的比较透彻。后来在1995年,实在耐不住寂寞,就辞职下海自己开了个小小的经营部。刚开始的几年,混得还不错,当时电脑公司还不是很多,而且电脑使用还没有现在这么简单方便。所以,凭自己的技术小生意还是比较红火。
但是到了2000年以后,电脑公司大量涌现,而且随着电脑使用的不断简便,电脑的利润越来越低,这时,我就开始寻找新的商机。记得当时出了一个令全世界计算机颤抖的病毒:CIH。我记得当年的5月份,整整1个月就是为了修理那一天损坏的电脑。在这次事件中我找到了新的商机,就是给顾客修复[wiki]分区表[/wiki],不过当时收费很低。从此以后就一直关注[wiki]数据恢复[/wiki]这个技术。但是很多据说有高深技术的公司都守口如瓶。自己也就只能凭着自己对软件和硬件的基础比较好,靠着一些小软件勉强的做一些数据恢复的业务。说来也很好笑,当时只要听到[wiki]硬盘[/wiki]卡嗒卡嗒想就认为是控制磁头的电路坏了,根本就不知道还有固件这种东西。
知道2004年7月看到江民公司有数据恢复的培训,一咬牙就报名去北京了。结果在北京呆了将近9天,江民公司除了讲了点用他的KVFIX修复硬盘分区表之外,全部是教你如何卖他的杀毒软件。我有一种上当受骗的感觉,因为那种恢复分区表的技术我很多年前就熟练掌握了。但是,塞翁失马,安知非福。
知道04年10月份,我们江民5期的同学中有个在济南的老孙,接了客户一只硬盘做数据恢复,但是在恢复的过程中硬盘突然死翘翘了。当时急得像热锅上的蚂蚁,到处打电话求救。而我们这帮弟兄却都像武大郎开店一个不如一个。过了几天,老孙非常兴奋的打电话给我说是找到了一个绝顶高手,帮助他搞定了那只硬盘。这个消息在兄弟们的中间传开,大家都激动不已。经过商量决定由老孙出面请那个神秘的高手,无论如何得请到,我们连设备一起采购。到了10月中旬,老孙打电话来说,全部搞定了,下个星期开课,我一听傻眼了,当时我的业务比较繁忙,公司里走不开。考虑了再三,在开课的前一天才最后决定要去学。
没想到这个这个决定竟然完全改变了我公司的经营方向。
当我赶到济南东郊饭店时,居然老孙他们还没来。当时我等的有点心急如焚。好不容易等到老孙他们来了,却没看见高手,因为全都认识。
又等了大约十几分钟,终于见到那个高手了,很高(哇,比我高近1个头)是个山东大汉,但是比较瘦,一张脸一直笑嘻嘻的。开始自报家门时,我才知道这个高手叫田茂帅,出于对高手的尊敬我叫他田老师,结果他却叫我朱大哥,一下子距离没了。
经过4天的刻苦学习,我终于在数据恢复的行业里入门了。不过老八的教学方式并不合适初学者,他主要着重讲思路,不注重实例教学。当然啦,对我这种软硬通吃的“高手”来说,还是很对胃口的啦。希望八喜兄能改变一下教学风格,否则恐怕会有很多人会说你技术不行,或者保守。
自此以后我是一发而不可收拾,几乎天天好几个电话骚扰八兄,把他忙了个不亦乐乎。而且到了今年5月份,我又赶到淄博我们的基地组织去进行秘密训练。顺便又采购了HRT、[wiki]PC3000[/wiki] FOR WINDOWS、HIE、IDT等工具。在淄博度过了非常愉快的几天,老八,我好想念那个新疆人的羊肉串哦。
最近,我在QQ上听到有人说八喜的东西贵,技术支持差什么的。我想说句公道话:八喜只是一个很平常的凡夫俗子,不是神仙。现在有这么庞大的客户群,如果要一个一个的手把手的教的话,估计千手观音也有照顾不到的地方,我想他只有通过自己的网站把技术和大家共享,或者多讲一些原理的东西,才可以满足大家的需求。最近我自己管理个固件的FTP,光是整理固件就耗费了我大量的精力。更不用说老八管理这么复杂的网站。这么多同行在一起,难道只有向八兄请教么? 所谓三人行必有我师。大家有什么问题到论坛里发表,然后在群里做个说明,我想总会有热心的高手来解答您的问题。就我的感觉来说,八兄并不保守,我跟他学了很多技术,包括如何调整磁头方位角的技术。但是,天下没有免费的午餐,不要认为我买了一套工具,你田茂帅就得把所有技术都统统交待出来,否则就在网上死啦死啦的。八兄也的过日子,他的技术也不是别人白教的,也是通过自己异常辛苦的得来的。想学技术么,就得付出代价!这是我的看法,所以我从来没有嫌八兄的产品贵,而且我也知道八兄的进货渠道。但是我为什么还一直买八兄的产品呢,就是因为能学到在其他地方花钱都不肯教的技术,和八兄对朋友的真挚。

现在,我的水平应该是登堂了,虽然离入室还很遥远,但是我想,只要通过我不断的努力,不断的向八兄请教学习,我一定也会成为高手。
在这里我真挚的向八兄说:谢谢,田老师。

如何调整[wiki]磁头[/wiki]方位角呢?
我要向你学习。

楼主的FTP能共享一下吧?交流一些[wiki]固件[/wiki]。。。。

[INTOHARD]班长

不过八喜还有待更进一步,跳出那个圈子,转换思路,说技术,他是高人,但其现在是一个企业家,要长久发展,淄博那个地方压力还不是太大,希望他能自加压力,有更魇发展,这才是兄弟们愿意看到的事情,祝他money多多。
    开心

13万

Administrator

分子与原子计算公式

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖

QQ
    下面是引用 追风 于 2005-09-19 14:53 发表的:
    不过八喜还有待更进一步,跳出那个圈子,转换思路,说技术,他是高人,但其现在是一个企业家,要长久发展,淄博那个地方压力还不是太大,希望他能自加压力,有更魇发展,这才是兄弟们愿意看到的事情,祝他money多多。

谢谢提出好的方案!
    开心

[INTOHARD]连长

有时间我要去八喜哥那去学学,到时不要说不知道啊!我是提前订位的啊!!!!!!!

[INTOHARD]团长

听这么一说,放心了!!!!!(49: (49: (49: (49: (49: (49:

[INTOHARD]地雷

那我们初学者该怎么入门啊?

[s:16] [s:16] [s:16]

有心买维修工具。就是基础太差没有人教。担心学不来。郁闷!!!!!!!!!!!