[原创] 初学 修复一WD400EB 成功!

[INTOHARD]工兵

我是初学的,学硬盘维修是偶然的兴趣,我喜欢从应用开始学,理论慢慢看吧^o^  
感谢 中国硬盘技术论坛  在这里从零到有地认识了硬盘维修
感谢八喜 整理搜集的文章和下载 :D

第一次修硬盘  很幸运地修复了:D  可能是因为故障不严重吧
下面说一下整个修复经过
一个WD400EB  BIOS认时 错误  用mhdd扫面全是SSSSSSSSSS,erase用不了
在hddlba这里看了很多文章后略有所得,把pc3000v14破解版下载,马上重起到dos 怎么用不了呢-_-
原来是要在config.sys里面加载emm386.exe。输入shell进入WD的专用程序 就是pcwd_eb.exe啦
进入之后好象会报错,按Esc键可以进入,按c键会提示1........12  然后可以输入数字,不明白是干什么的
进入菜单后选1-1-1扫描firmware区 从LBA -10开始扫描,没有err。再选1-2再生编译器,然后断电
再开机进入pc3k逻辑扫描,只在LBA99处有一err,再用mhdd扫描一次,没有发现坏道:D ,开心的不得了, 马上分区格式化,把C盘ghost了,然后BIOS认不到了-_-。 用mhdd扫描又是全盘的SSSSSS
用pc3k再生编译器后只在部分位置有SSSSS,但还是很多啊,用pc3k选第3项内部低格,
出现提示-------- 30 -----....  都是俄文- - 不懂 红灯长亮,瞎等吧。没想到在等了25分钟左右主板蜂鸣器响了几下 DDD 然后又可以操作pc3k了,退出断电,再次用pc3k扫描没有发现err :D ,主板可以认到
分区格式化,读写数据速度正常,没敢再ghost一次-_-。 至此终于是把一不能用的硬盘修复了。

呵呵,我有很多地方都是瞎尝试,还有很多不懂,我想问几个问题,希望八喜 和各位老大们解答。

还有一满盘!!!的MAXTOR 2B020H1我想启动Maxtor的专用程序pcmx_dsp.exe总是出错 启动不了啊

还有一WD200EB   firmware surface test 里面有很多err啊  要怎么修呢?

刷WD的firmware一定要在safemode下刷吗?
    开心

13万

Administrator

分子与原子计算公式

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖

QQ
    刷WD的firmware一定要在safemode下刷吗?
    不需要安全模式下刷写,安全模式针对刷写rom和pcb脱盘体操作;

WD200EB  firmware surface test 里面有很多err啊 要怎么修呢?
    如果sf模块可以不修复;关键模块需要刷写;

Maxtor 2B020H1我想启动Maxtor的专用程序pcmx_dsp.exe总是出错 启动不了啊
    你使用的软件版?察看一下配置是否有问题!

引用第1楼八喜2007-01-24 12:59发表的:
    Maxtor 2B020H1我想启动Maxtor的专用程序pcmx_dsp.exe总是出错 启动不了啊 I7:1|03vh  
    你使用的软件版?察看一下配置是否有问题!
    .......

很感谢八喜的回复  

我用Maxtor专用程序的大小是203KB  是pc3000v14破解版里的。 具体版本我没成功启动过不知道哦

config.sys 配置为:
    DEVICE=C:\HIMEM.SYS
    DEVICE=C:\PC3000\Emul\EMM386.EXE RAM
    DOS=HIGH,UMB
    FILES=60

Autoexec.bat 配置为:
    C:\PC3000\EMUL\PCDOSEMU.COM 2
    C:\PC3000\EMUL\VGAGA.EXE

pc3000里其他硬盘的程序都能启动,就pcmx_dsp.exe 和 pcmx_pkr.exe不能启动
    启动出错后提示
    --- EMS------------------EMM.sys   (都是俄文)
    Error  executing module : pcmx_dsp.exe
    press [Enter]

盼望解答
    开心

[LV.Master]三朝元老

8万

Intohard Team

远程数据恢复

QQ
    把 emm386.exe 后面的 RAM去掉 看看是否可以!在就是 用中文的emm386.exe替换一下.

引用第3楼烟台硬盘数据2007-01-24 14:38发表的:
    把 emm386.exe 后面的 RAM去掉 看看是否可以!在就是 用中文的emm386.exe替换一下.
    谢谢烟台兄的回复  

上面的方法我都试来了  还是进不了

禁止发言

[INTOHARD]营长

我看主要是板BIOS有问题,你进COMS一项一项改一改,看是那一项有冲突。

谢谢楼上的回复

我的dos是装XP之前用format c: /q /s  命令留下来的.  不知道属不属于纯dos哦

我试过改BIOS设置了,差不多改遍了  可能漏了一些吧  

我再把全部逐项改着试吧 T_T

[INTOHARD]班长

什么是sf模块???????????

太好了,我也有个EB的盘,情况给你的一模一样。
    但是,我1-1-1扫描firmware区 从LBA -10开始扫描,全是错误,怎么办啊?

“再选1-2再生编译器,然后断电”
    这个是不是选1-1-2,就是1-1-1下面的那个选项啊?

“输入shell进入WD的专用程序 就是pcwd_eb.exe啦
    进入之后好象会报错,按Esc键可以进入,按c键会提示1........12  然后可以输入数字,不明白是干什么的"
    这个我也不明白,到底这里选的1…………12是什么用的,希望八喜哥能解释一下。